Inilah Jus Buah Yang Baik Untuk Penderita Stroke

By | July 6, 2017

Bila Anda mempunyai keluhan penyakit stroke dan ingin mengurangi gejala kami sarankan agar Anda mengkonsumsi jus buah yang baik untuk penderita stroke. Semoga dengan adanya informasi ini dapat membantu Anda, selengkapnya simak ulasan di bawah ini !!

Jus Buah Yang Baik Untuk Penderita Stroke

Buah Yang Baik Untuk Penderita Stroke – Anda penderita stroke yang sedang mencari alternatif lain untuk mengurangi gejala yang ditimbulkan dari penyakit tersebut kami menyarankan untuk Anda agar mengkonsumsi jus buah yang baik untuk penderita stroke.

Buah yang mampu menyembuhkan stroke ini dipercaya dapat memperlancar aliran darah yang tersumbat disetiap pembuluh darah biasanya pada area mulut, tangan dan kaki.

Penyakit stroke merupakan penyakit yang sangat berbahaya, penyakit ini tidak dapat disembuhkan dengan cepat. Bahkan pada kondisi yang sudah parah dapat berujung pada kematian.

Pada umumnya, penyebab timbulnya penyakit stroke ialah : serangan jantung, stress, obesitas, serta riwayat keluarga.

Faktor usia juga dapat memicu timbulnya penyakit stroke, biasanya penyakit stroke rentan terkena pada orang yang berusia di atas 65 tahun.

Jika penyakit stroke yang Anda alami terbilang masih ringan kami sarankan untuk mengkonsumsi jus buah atau ekstrak buah-buahan.

Berikut jus buah-buahan untuk penderita stroke

Inilah Jus Buah Yang Baik Untuk Penderita Stroke

1.Buah Jeruk
Jeruk memiliki rasa manis alami yang khas dengan rendah gula, selain itu kaya akan vitamin C, Detoksifikasi, Antioksidan, Rendah Sodium dan Kaya Akan Serat yang akan membantu melancarkan pembuluh darah menuju ke otak dan sangat baik dikonsumsi bagi penderita stroke. Buat jus jeruk minimal pagi dan sore untuk memperlancar aliran pembuluh darah menuju otak.

2.Buah Apel
Kandungan Apel yakni potasium/kalium dan pektin dapat mencegah penyakit stroke, satu porsi buah yang mengandung kalium yang dikonsumsi tiap hari dapat menurunkan resiko terkena penyakit stroke hingga 40 persen. Kandungan lain pada apel adalah quercetin yang dapat mengatasi inflamasi. Inflamasi merupakan proses terjadinya pengerasan pembuluh darah sehingga kandungan ini sangat perperan sekali dalam melancarkan aliran pembuluh darah dan meredakan pembuluh darah yang mengeras.

Inilah Jus Buah Yang Baik Untuk Penderita Stroke3.Buah Pisang
Pisang kaya akan kandungan kalium dan merupakan kandungan kalium yang cukup tingi, per 100 gram pisang terdapat 4,22mg. Semakin tinggi kandungan pada buah-buahan maka baik untuk penderita stroke namun sebaliknya jika asupan kalium untuk tubuh tidak mencukupi maka resiko mengalami stroke.

4.Buah Mengkudu
kandungan senyawa yang disebut sebagai Scopoletin yang memiliki peran alami menurunkan tekanan darah tinggi dengan cara melebarkan pembuluh darah yang menciut, dengan mengonsumsi buha ini dapat menyembuhkan penyakit stroke.

Itulah informasi mengenai jus buah yang sangat bagus untuk dikonsumsi bagi penderita stroke. semoga dengan adanya informasi ini dapat membantu Anda dalam meringankan gejala dari adanya penyakit stroke.

Baca Juga : Obat Stroke Iskemik | Tanda Dan Gejala Stroke Iskemik